biancaContattiMappa del sitoEntrabianca

HomeFormazione permanenteFormazione permanente anno 2017P17035 - Il “made in Italy” e il diritto alimentare: confronto e sinergia tra indagini di polizia giudiziaria e fase processuale

P17035 - Il “made in Italy” e il diritto alimentare: confronto e sinergia tra indagini di polizia giudiziaria e fase processuale

Il corso si propone di focalizzare, in collaborazione con l’Osservatorio sulla criminalità nell’agricoltura e sul sistema agroalimentare, la normativa nazionale e le fonti del diritto europeo che oggi ineriscono al tema della tutela del cittadino rispetto ai fatti di contraffazione nell’ambito del settore alimentare.

Diversamente dalle precedenti edizioni, quella del 2017 prevede il coinvolgimento fin dalla fase organizzativa del nucleo della Guardia di Finanza “Sistema Informativo Anti-Contraffazione”e del Nucleo Antisofisticazione dei Carabinieri, al fine di approntare un terreno di incontro e confronto tra le esigenze della magistratura per la corretta e spedita persecuzione dei reati di contraffazione e i mezzi che la polizia giudiziaria specializzata è in grado di fornire.

Il programma, per altro, si articolerà parzialmente in sessioni separate per i giudici con funzioni civili, in modo da consentire loro di approfondire i risvolti di interesse nel campo della contraffazione alimentare

Sede e data del corso: Roma, 3 –5 maggio 2017

Go to top